◈ 계란의 색은 닭의 뺨을 보면 알 수 있다.
◎ 계란의 색은 닭의 뺨을 보면 알 수 있다.
* 계란의 단백질은 육류 보다 황아미노산 (Methionine, Cystine) 이 더 풍부하다.
계란은 높은 영양가를 가진 완전식품으로
가식부의 12 %가 양질의 단백질로 구성되어 있다.
지방의 함량도 높으며 탄수화물은 비교적 적으나
vitamin A와 D 및 철분의 좋은 급원이다.
* 피부 미용의 경우에는 달걀 노른자에는
영양분이 많이 들어 있어 영양 팩으로 사용하면 좋고,
흰자에는 세정 성분이 들어 있어 지성 피부의 세안제로 많이 쓰입니다.
* 2005년 조류독감의 영향으로 인해 많은 양계 농가가 피해를 입었다.
하지만 우리나라의 닭과 계란은 영양 만점이다.
농가의 경제난을 돕고 건강을 챙기는 일석이조의 방법은
닭과 계란을 많이 먹는 방법이다.
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