◈ 달걀 상식 백과
# 주의!! 달걀!! 껍질 채로 전자레인지에 절대 넣지 마세요!
껍질 벗긴 삶은 계란을 전자레인지에 넣고 가열 후
젓가락으로 찔러도 폭발한다!
이 방법은 매우 위험하며, 실명하거나 큰 부상, 화상을 입을 위험이 있으므로
호기심으로라도 절대 실험하지 말 것!!
# 달걀은 보통 삶는다고 하는데 삶지 말고 찌는 것이 더 좋다!!
찔 때의 장점 : 삶은 달걀과 달리 노른자가 가운데 있어서
요리에 사용하기 좋고,더 빨리 익는다.
찌는 방법 : 달걀은 찜솥에 찌면 좋지만
찜솥이 없으면 냄비에 물에 적신 키친타월을 깔고
그 위에 계란을 얹어준 후 약한 불에서 5분 정도 익히면 된다.
⊙ (계란)끼리 부딪치면 꼭 하나만 깨진다.
: 계란마다 각각 강도가 다르기 때문에 계란 두 개가 부딪치면 하나만 깨진다.
다른 조건이 같다면 크기가 더 작은 것(밀도가 높기 때문), 신선도가 높은 것,
껍질이 두꺼운 것 그리고 어미닭의 영양상태가 좋은 것일수록 깨지지 않는다.
|
'━━ 지성을 위한 ━━ > 토막상식' 카테고리의 다른 글
단무지굴근 (1) | 2022.12.21 |
---|---|
코끼리 대변으로 만든 종이가 있다. (0) | 2022.12.20 |
‘빨리빨리’대한민국 (4) | 2022.12.17 |
머리 땋는 기계 (0) | 2022.12.16 |
파리는 붉은 등 앞에서 꼼짝 못한다. (0) | 2022.12.15 |