웰빙쌈장!
특별한 찬이 없어도 영양쌈장 하나만 있으면 각종 쌈 야채와 더불어
한끼식사는 거뜬히 해결되지요.
우리고유의 전통 발효식품 재래된장과 고추장으로 영양이 듬뿍 들어간 건강식 쌈장 만들어
가족들의 건강 ~풍성한 식탁을차려 보세요!
재료준비-
재래된장 200g, 고추장 70g.
돼지고기갈은것 100g,낙지 1마리, 양파1개, 호두다진것2T, 잣1T, 배즙2T
파, 마늘 생강 후추..
만드는법-
갈아온 돼지고기는 후라이팬에 생강마늘 다진것 볶다가 돼지고기넣고 볶아준다.
수분이 많은 낚지는 끓는물에 살짝 데친후 송송 다져놓는다.
양파송송, 대파송송. 호두 끓는물에 데쳐 겁질벗긴후 송송다져서 잣과 함께준비,
먼저 된장과 고추장 올리버기름 두르고 달달 볶다가 준비한 부재료 모두넣고
볶아준다,
설탕대신 배즙넣어 단맛을 가미한후,마지막에 후추 살짝, 참기름 두른후 쌈장 완성~
직접기른 유기농 야채~
청경채, 신선초, 겨자잎, 상추, 호박잎, 양배추 등..
된장의 효능
탁월한 항암효과와 암세포 성장을 억제시키는 효과
된장에 들어있는 지방 불포와지방산 형태의 콜레스테롤이
체내에 쌓이는 것을 방지해주며 혈액의 흐름을 원할히 해준다
이밖에도 성인병 예방 단백질 공급원과 더불어 풍부한 영양 공급원이다
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