몰 액젓무침.
시장에서 데쳐서 파는 몰 사왔습니다.
그래도 집에서 3번정도 물에 흔들어 씻어 물기를 최대한 짜고....
젓가락질하기 좋게 썰어 줍니다.
손질한 몰을 그릇에 담고
곱게 채썬 무 한줌..100g을 함께 담아 주세요.
맑은 멸치액젓 3큰술,다진마늘 1큰술,통깨 1큰술,고추가루 1큰술
을 넣고 고루 섞어 무침양념을 만들어 줍니다.
그리고 몰과 무채가 담긴 그릇에
양념을 넣고 조물조물~ 무쳐 주시면 된답니다.
몰이 다시마에 비해 질감은 좀 질겨요.
대신 오돌오돌 씹는 맛이 있답니다.
'━━ 보관 자료 ━━ > 요리조리' 카테고리의 다른 글
뺑둘러 앉아 먹는 쟁반김치 비빔국수 (0) | 2011.05.07 |
---|---|
바지락살 미나리무침 (0) | 2011.05.06 |
입맛과 기침을 한번에 잡아줄~ 멍게회덮밥 (0) | 2011.05.04 |
방사능을 해독하는 요오드 빵빵~ 달래 김무침 (0) | 2011.05.02 |
칼슘이 많이 든 음식 (0) | 2011.04.30 |