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방사능을 해독하는 요오드 빵빵~ 달래 김무침

Joyfule 2011. 5. 2. 05:39

재 료

 

김 15장, 달래 1묶음, 홍고추 1개, 간장 1큰술,  

멸치 육수 1큰술, 맛술 1큰술, 매실청 약간, 

다진파 1/2큰술, 들기름 1큰술..

 

 

  

먼저 김을 2~3장 겹쳐서 맨팬에 올려

뒤집어가며 살짝~살짝~ 구워 냅니다.

 

 

  

김을 구울때 센불은 피하시고 

시간이 조금 더 걸려도 중불 이하로 불을 낮춰 구워주세요. 

아주 순식간에 홀라당 타버리는수가..ㅎ 

 

 

구워진 김은 비닐팩에 넣어 손으로 비벼 작게 부숴줍니다.

비닐팩을 사용하지 않고 걍 부수면 온 주방에 김가루 범벅이..ㅜ 

나중에 청소하려면 스트레스 꽤나 받게 됩니당..ㅎ 

 

  

김가루도 안날리고 곱게 잘 부숴졌지용..^^ 

이젠 김을 무칠 양념장을 만들어 볼께요.. 

 

 

 

달래, 홍고추, 간장, 멸치 육수, 맛술, 매실청 약간을 넣어 

고루 저어 달래 양념장을 만듭니다. 

이때 달래는 넘 작게 다지지 마시고 좀 큼직하게 썰어 주세요.

 

 

 

달래 양념장에 부순 김이랑 통깨를 넣고 고루 저어 무쳐 줍니다. 

그리고 들기름이나 참기름 한큰술을 넣어 마무리~~ 

아주 촉촉하게 무쳐 내시려면 멸치 육수를 조금 더 넣으시면 됩니다.. 

 

  

어떠셔용..?

만들기 무쟈게 간단 하지만 제법 근사해 보이지 않으세용..? ^* 

 

 

 

살짝 매콤하면서 향긋한 달래의 맛이 

고소한 김과 어우러져 밥반찬으로 그만이랍니다.

  

달래 양념장에 밥 비벼 먹으면 넘 맛있잖아요..^^ 

양념장에 비빈밥을 김에 싸먹는 맛이랄까용.. 

넘 당연한 야그를 어쩜 이리 천연덕스럽게..ㅋㅋ

  

 

 

 김이나 해조류들에는 요오드뿐만 아니라 

칼슘, 비타민, 단백질, 무기질 등 여러 이로운 성분이 많이 들어있습니다. 

방사능 해독뿐만 아니라 피를 맑게하고 항산화 작용을 하는등  

여러 약리 효과가 있으니 자주 먹어주면 좋을 것 같습니다.