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크리스마스 Special Party Table

Joyfule 2008. 12. 23. 05:54

 

 

12월은 한 달 내내 크리스마스 분위기로 들뜨지만 막상 그 날이 되면 어디든 사람들로 북적여 마땅히 갈 곳이 없다. 이럴 땐 영화 속 즐겁고 행복한 크리스마스처럼 신나고 뜻 깊게 보낼 수 있는 홈 파티를 준비해보자. 연인, 친구, 아이와 함께하는 파티에 어울리는 테이블 세팅과 요리를 소개한다.

사랑하는 연인과의 특별한 하루
Luxury Romantic Table

골드와 실버 컬러를 주조색으로 고급스럽게 베이스 세팅을 한다. 실버 컬러의 식기와 테이블 매트면 적당하다. 여기에 파스텔 컬러의 큰 꽃으로 로맨틱함을 가미할 것. 블랙 깃털 같은 오브제와 리본을 냅킨이나 초에 묶으면 세심하게 포인트를 준 테이블 세팅이 완성된다.

*3단 트레이 4만5천원, 주물 트레이·촛대·와인잔·투명 접시 가격미정, 까사미아. 디너 접시 2개 1만6천8백원·커트러리 10pcs 8만5천6백원, 한국도자기. 볼이 담긴 투명 트레이·냅킨 가격미정, 스타일링호.

커플 파티를 위한 메뉴
Luxury Romantic Table

등심스테이크

재료
등심(스테이크용) 2조각, 아스파라거스 8대, 감자 2개, 베이비채소 20g, 소금·후춧가루 약간씩, 발사믹소스·올리브유·스테이크소스 적당량

만들기
1 등심은 취향에 맞게 그릴에 구워 소금과 후춧가루를 뿌려 간한다. 2 아스파라거스는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데치고 감자는 삶아 곱게 으깬 뒤 소금, 후춧가루로 간한다. 3 베이비채소는 물에 씻어 껍질을 제거한다. 4 으깬 감자를 접시에 깔고 스테이크를 올린 뒤 아스파라거스와 베이비채소를 곁들인 다음 스테이크에는 스테이크소스를 뿌리고, 아스파라거스와 베이비채소에는 올리브유와 발사믹소스를 뿌린다.


샹그리아

재료
딸기 3개, 계피스틱 2개, 레드와인 3컵, 포트와인 1컵, 꿀 1큰술

만들기
1 와인잔에 레드와인과 포트와인, 꿀을 넣고 고루 섞는다. 2 딸기는 물에 씻은 뒤 반으로 썬 다음 ①의 와인에 띄우고 계피스틱을 꽂는다.



살사와 새우구이

재료
칵테일새우·크래커 10개씩, 방울토마토 4개, 셀러리 1/2개, 피망·양파 1/4개씩, 소금·후춧가루 약간씩(올리브유·레몬즙 2큰술씩, 다진 고수 약간)

만들기
1 칵테일새우는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 구워 소금과 후춧가루로 간한다. 2 방울토마토와 셀러리, 피망, 양파는 0.5×0.5cm로 깍둑썰기 한 뒤 올리브유와 레몬즙, 다진 고수를 넣고 버무린다. 3 크래커에 ②를 적당하게 올린 뒤 칵테일새우를 하나씩 올린다.




무화과타르트

재료
미니 타르트 틀 8개, 무화과 1개, 생크림 2/3컵

만들기
1 무화과는 8등분한다. 2 생크림은 거품기로 저어 크림 상태로 만든다. 3 미니 타르트 틀에 생크림을 1작은술씩 올리고 무화과를 하나씩 올린다.










오늘은 여자들끼리 뭉치는 날!
Vivid Causal Table

레드 컬러와 바이올렛 컬러로 크리스마스 느낌을 상큼 발랄하게 내본다. 레드 컬러 식기와 바이올렛 컬러의 소품, 여기에 무화과와 초를 이용한 센터피스로 포인트를 주었는데 무화과 센터피스는 식사 후 디저트로 먹어도 재미나다. 레드 컬러 식기가 없더라도 화이트 컬러 식기에 레드 컬러 냅킨이나 받침 접시, 와인잔 등으로 포인트를 주면 손색없다.

*레드 주물 접시·와인잔·러너 가격미정, 까사미아. 폴로나이즈 접시 3만6천8백원·볼 1만7천6백원, 한국도자기. 트레이 냅킨·화이트&유리 식기 가격미정, 스타일링호.

친구들과의 파티를 위한 메뉴
Vivid Causal Table

주키니 토마토

재료
방울토마토 15개, 주키니 호박 1개, 흑임자 드레싱(올리브유 6큰술, 흑임자가루·식초 3큰술씩, 참기름·간장 1큰술씩, 다진 홍고추 1작은술, 프렌치머스터드 1/2작은술, 후춧가루 약간)

만들기
1 방울토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀다. 2 주키니 호박은 필러로 세로로 길게 슬라이스한 뒤 석쇠에 얹어 살짝 굽는다. 3 ②를 방울토마토에 말아 꼬치로 고정한다. 4 분량의 재료를 섞어 흑임자 드레싱을 만든 뒤 먹기 전에 ③에 뿌려 낸다.





과일 치즈카나페

재료
바게트 1/2개, 베이비채소 20g, 브리치즈 1/2개, 사과 1/4개, 과일잼 4큰술, 바질페스토(바질 20g, 마늘 1톨, 잣·파르메산 치즈가루 2큰술, 올리브유 6큰술, 소금·설탕·후춧가루 약간씩)

만들기
1 바게트는 1cm 두께로 썰고 브리치즈는 0.5cm 두께로 썬다. 2 베이비채소는 물에 깨끗이 씻고 사과는 이등분해서 0.3cm 두께로 썬 뒤 설탕물에 담가 갈변을 방지한다. 3 분량의 바질페스토 재료를 섞어 블렌더에 간다. 4 바게트에 바질페스토를 바르고 베이비채소-사과-치즈-과일잼 순으로 올린다.




미니 새우샌드위치

재료
식빵 2장, 칵테일새우 4개, 방울토마토 2개, 감자·게맛살·달걀·양상추 잎 1개씩, 오이 1/2개, 마요네즈 4큰술, 머스터드소스 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
1 칵테일새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 소금과 후춧가루로 간한다. 2 방울토마토는 물에 씻어 슬라이스하고 감자와 달걀은 삶아 으깬다. 3 게맛살과 오이는 잘게 다진 뒤 ②와 함께 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 버무린다. 4 식빵 한쪽 면에 머스터드소스를 바르고 양상추 잎과 방울토마토, 칵테일새우를 올린 뒤 ③을 올리고 나머지 식빵 한 장을 올린다. 5 젖은 면포에 샌드위치를 올린 뒤 살짝 감싼 다음 식빵의 테두리를 썰어내고 이등분한다.







레몬에이드

재료
레몬 2개, 꿀 2큰술, 사이다 2컵, 물 2/3컵, 소금 약간

만들기
1 레몬은 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 뒤 반 갈라 즙을 낸다. 장식용으로 사용할 슬라이스 레몬 1조각은 따로 둔다. 2 레몬즙에 꿀, 사이다, 물을 넣고 고루 섞은 뒤 냉장고에 보관한 다음 내기 전에 레몬 조각을 띄운다.

아이들이 잊지 못할 크리스마스 추억
Lovely Pastel Table

파스텔 컬러의 식기와 초로 사랑스러운 느낌을 살린 테이블 세팅. 파스텔 컬러는 자칫 밋밋해 보일 수 있으므로 레드 컬러로 포인트를 준다. 레드 컬러 커버를 씌운 작은 화분을 접시 위에 하나씩 올려 ‘Welcome Present’로 활용해본다. 산만해지기 쉬운 아이들에게 선물로 분위기를 집중시킬 수 있는 효과 만점 아이디어. 곳곳에 선물 상자나 메시지를 남긴 페이퍼, 그림을 그릴 수 있는 종이까지 함께 세팅해 즐겁게 놀면서 먹을 수 있는 파티를 만들어본다.

*파스텔 컬러 접시 2개 2만2천원, 케이크 트레이 2만5천원, 초·커트러리·러너·주스잔 가격미정, 까사미아. 화이트 법랑 바스켓·레드 화분 가격미정, 스타일링호. 머핀 인형·도넛 인형 각 3만8천원, 쿠션·담요 가격미정, hpix.

아이들과 함께하는 파티를 위한 메뉴
Lovely Pastel Table

가래떡 베이컨말이

재료
떡볶이 떡·베이컨 10개씩, 소스(디종머스터드·마요네즈 2큰술씩, 레몬즙 1/2큰술)

만들기
1 떡볶이 떡에 베이컨을 하나씩 돌돌 만 뒤 200℃로 예열한 오븐에 15분간 굽는다. 2 분량의 재료를 섞어 소스를 만든 뒤 베이컨말이에 곁들인다.
















부추 오징어 춘권

재료
오징어 1마리, 숙주 200g, 부추 20g, 줄기, 굴소스 2큰술, 다진 마늘·다진 대파 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩, 참기름·식용유 적당량

만들기
1 오징어는 몸통만 손질해 0.5×0.5cm로 썬다. 2 숙주는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼고 2cm 길이로 썬다. 부추는 다듬어 씻은 뒤 2cm 길이로 썬다. 3 달군 팬에 식용유를 제외한 모든 재료를 섞어 볶는다. 4 춘권피에 ③을 넣고 잘 만 뒤 170℃로 예열한 식용유에 튀긴다.






감자 치즈크로켓

재료
감자 2개, 치즈 1장, 달걀 1개, 밀가루·빵가루 1/3컵씩, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량

만들기
1 감자는 삶아 으깬다. 치즈는 잘게 썬 뒤 으깬 감자와 섞은 다음 소금, 후춧가루로 간한다. 2 달걀은 볼에 풀고, ①의 감자를 지름 3cm 정도로 둥글게 빚은 뒤 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻힌다. 3 180℃로 예열한 식용유에 ②가 황갈색이 될 정도로 튀긴다.









오렌지펀치

재료
오렌지 2개, 꿀·석류 원액 2큰술씩, 물 1컵

만들기
1 오렌지는 물에 깨끗이 씻어 즙을 낸다. 2 오렌지즙과 꿀, 석류 원액, 물을 고루 섞은 뒤 냉장고에 넣어 차게 보관한 뒤 먹기 직전에 썬다.

제품 협찬 / 스타일링호(www.stylingho.co.kr), 까사미아(031-780-7273), 한국도자기(02-2250-3421), hpix(02-3461-0172, www.hpix.co.kr) 장소 협찬 / 2nd floor 스타일링&요리 / 최새롬(파티호, cafe.naver.com/partyho) 진행 / 김민정 기자 사진 / 원상희