달래양념장 & 달래쌈장
* 재 료 *
달래 1단, 홍고추2개,청양고추2개,마늘종3줄,
달래양념장-(간장 1/2컵, 참기름1스푼,깨소금1스푼,고춧가루1/2스푼)
달래쌈장-(된장 3스푼,고추장1스푼,참기름1스푼,깨소금1스푼)
1. 달래는 흐르는 물에 흙을 잘 털어 씻어낸 후 고추, 마늘종과 함께 잘게 썰어준다.
(봄마늘종은 매우 싱싱하고 알싸해서 마늘대신 쓰면 좋은데
없다면 다진 쪽파나 파를 살짝 넣어준다)
2. 믹싱볼 두개에 달래와 야채들을 반씩 나누어 담은 후
분량의 양념들을 각자 넣어 잘 섞어주어 양념장과 쌈장을 만든다.
* 간장보다 다진 달래와 고추, 마늘종을 많이 넣어야 맛있답니다.
잔치국수 양념장으로도, 구운김에 밥을 싸먹을때 찍어먹어도,
콩나물밥이나 버섯밥의 양념장으로도 활용도 만점인
향긋한 달래양념장이랍니다.
달래양념장을 뿌린 두부
* 신선하고 부드러운 두부를 잘라 달래양념장만 끼얹은 두부요리랍니다.
기름에 부치지않은 두부에 향긋한 달래양념장소스가 어울진
고소함과 부드러움을 한입에 가득 ~~
간편하다는게 젤루젤루 좋아요~~~ㅎ
* 달래와 고추, 마늘종을 듬뿍 넣어 만든 쌈장이랍니다.
보통 쌈장보다 덜 짭잘하고 달래와 고추가 씹혀 참 맛깔스러운 장이랍니다.
쌈을 좋아하는 분들께 강추 ^*^
달래쌈장을 곁들인 양배추쌈과 야채
* 변비와 다이어트에 특히나 좋은 양배추를 쪄서
달래쌈장을 넣어 쌈으로 드셔보셔요~
연한 상추나 요즘 많이 나오는 여러가지 쌈야채들과
생야채를 맛깔스럽게 먹을수 있는 달래쌈장이랍니다.
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