━━ 보관 자료 ━━/요리조리

우렁이 봄동 겉절이

Joyfule 2011. 4. 1. 12:03

 

요즘 봄동이 여기저기 많이 나와있죠..

 

김치가 조금 지겨워 질 무렵, 알맞게 맛있는 봄동으로 겉절이를 해 보았답니다..

오미자청을 넣어 더 개운한 겉절이..

골라먹는, 우렁이와 배도 살짝 넣어 주었더니, 입맛이 돌아오네요..

 

저녁식탁에 한번 올려 보세요..

생기가 돌거예요^^

 

 

 

 

 

국산 우렁이를 살짝 데쳤답니다..

 

 

 

볼에 양념 넣어 살짝 버무려 주면 됩니다..

기호에 따라 밤을 넣어도 맛있어요..