몰 액젓무침.
시장에서 데쳐서 파는 몰 사왔습니다.
그래도 집에서 3번정도 물에 흔들어 씻어 물기를 최대한 짜고....
젓가락질하기 좋게 썰어 줍니다.
손질한 몰을 그릇에 담고
곱게 채썬 무 한줌..100g을 함께 담아 주세요.
맑은 멸치액젓 3큰술,다진마늘 1큰술,통깨 1큰술,고추가루 1큰술
을 넣고 고루 섞어 무침양념을 만들어 줍니다.
그리고 몰과 무채가 담긴 그릇에
양념을 넣고 조물조물~ 무쳐 주시면 된답니다.
몰이 다시마에 비해 질감은 좀 질겨요.
대신 오돌오돌 씹는 맛이 있답니다.
요래 무쳐 놓고 밥에 비벼 먹으면 맛있어요~~
'━━ 보관 자료 ━━ > 요리조리' 카테고리의 다른 글
감자쑥국 (폄 (0) | 2011.04.09 |
---|---|
잡채 요리 총 집합 (0) | 2011.04.08 |
초간단 천연 양념 & 천연 생활 요리 (0) | 2011.04.03 |
매일 아침 맛도 좋고 몸에도 좋은 신선한 건강즙으로 몸을 챙긴다.. (0) | 2011.04.02 |
우렁이 봄동 겉절이 (0) | 2011.04.01 |