━━ 보관 자료 ━━/요리조리

[몰 액젓무침] 바다내음 가득한 해초 무쳐드세요

Joyfule 2011. 4. 5. 03:25

 

몰 액젓무침.



시장에서 데쳐서 파는 몰 사왔습니다.

그래도 집에서 3번정도 물에 흔들어 씻어 물기를 최대한 짜고....

 


젓가락질하기 좋게 썰어 줍니다.



손질한 몰을 그릇에 담고

곱게 채썬 무 한줌..100g을 함께 담아 주세요.


 

맑은 멸치액젓 3큰술,다진마늘 1큰술,통깨 1큰술,고추가루 1큰술

을 넣고 고루 섞어 무침양념을 만들어 줍니다.

 



그리고 몰과 무채가 담긴 그릇에

양념을 넣고 조물조물~ 무쳐 주시면 된답니다.




몰이 다시마에 비해 질감은 좀 질겨요.

대신 오돌오돌 씹는 맛이 있답니다.

요래 무쳐 놓고 밥에 비벼 먹으면 맛있어요~~