유채전과 유채 비빔밥
유채, 홍고추, 팽이버섯, 밀가루
유채 줄기가 굵게 보여 좀 질기거나 세지 않을까 염려하시는 분들도 있는데.. 절대 그렇지 않고 오히려 아삭하니 연한편 이랍니다. 겉절이로 만들어 새콤달콤 무쳐내 밥이랑 살살~~비벼 먹는 그 맛이란 ...
쿨캣이 침이 마르게 칭찬하는 상큼한 유채 겉절이와 고소한 유채전.. 바로 시작해 보겠습니다.
재 료
★ 유채전 : 유채1봉지, 당근 1토막, 홍고추1개, 팽이버섯1붕지, 무1토막, 계란1개, 잔멸치 한줌, 청양고추1개, 밀가루..
★ 유채 겉절이 : 유채1봉지, 당근 1토막, 홍고추1개, 양파1/2개,무1토막, 고춧가루 ..
★ 양념장 : 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1/2큰술, 맛술1큰술, 2큰술식초 , 간장 1과1/2큰술, 통깨1큰술 ,참기름.. (간은 입맛에 맞게 가감 하세요)
먼저 유채전을 부쳐 볼께요..
이번엔 유채 겉절이를 만들어 볼까요..? ^^
무에 먼저 빨갛게 고춧물을 들인 다음 나머지 채소와 섞어 주세요. 그래야만 무도 색이 곱고 다른 채소들이 치이지 않습니다.
요렇게 상큼하게 무쳐낸 유채 겉절이를 밥위에 올려 비빕밥을 만들어 먹으면 상큼한 그 맛에 홀딱~~ㅋㅋ
요로코롬 삭삭 슥슥~~ 비벼 비벼.. ^^
아삭 아삭..살캉하게 씹히는 상큼한 유채의 맛이 아주 그만입니당..
살캉 살캉 씹는 무의 달근한 맛도 좋고 고소한 멸치까지 들어가 맛과 영양을 더해 준답니다.
요건 동그랗게 부쳐낸 녀석..^^
정말 제주의 봄을 한가득 밥상에 옮겨온 기분이 들지 않으십니까..? ^^
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