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파프리카 볶음밥으로 나들이 도시락 만들기

Joyfule 2011. 5. 9. 19:48

 

 

 

파프리카 볶음밥으로 나들이 도시락 만들기

 

 

 

 

 

꽈리고추멸치볶음 만들기

 

먼저 반찬으로 들어가는 꽈리고추멸치볶음부터 만들어 볼까요~

 

꽈리고추는 먼저 꼭지를 제거하고 흐르는 물에 깨끗하게 세척한 후

 

 

양념이 잘 배이도록 이쑤시개로 구멍을 뽕뽕 뚫어 주세요.

 

 

잔멸치를 사용했는데, 아무리 밀봉해서 두더라도 시간이 지나면 눅눅해지죠.

그런 경우 마른 팬에 멸치를 넣고 가볍게 볶아서 눅눅함을 날려 주세요

 

 

 

꽈리고추멸치볶음 양념 

 

 물 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술, 맛술 1작은술,

마늘편 4개, 생강즙 약간, 통후추 5~6개

 

양념장을 만들어 국물이 보글 보글 끓어 오르면

 

 

꽈리고추와 멸치를 같이 넣고 주걱으로 저어가면서 조리면 됩니다.

 

 

마지막에 통깨와 후추 약간 뿌려 주시구요.

 

 

오징어볼 만들기


 

 

오징어 반마리, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 건표고버섯 1개

 

 

오징어는 먼저 껍질을 제거하고

 

 

 끓는 물에 데쳐서 준비합니다

 

 

데친 오징어와 야채를 몽땅 믹서기에 넣고 갈아 주세요.

 

 

전분 1큰술과 소금, 후추 약간을 넣고

 

 

계란반개와 빵가루 반컵을 넣어 대충 섞은 다음

 

 

사진처럼 동그랗게 빚어 주세요.

 

 

160도로 달군 기름에 노릇하게 투겨낸 뒤 초간장이나 케찹을 곁들이면 된답니다.

 

 

파프리카 볶음밥 만들기


 

 

달군 팬에 버터 1큰술을 넣고

 

 

각색 파프리카와 당근 양파를 한번에 커터기로 갈아서 넣고 볶아 주세요.

모양을 낼려면 야채를 칼로 조금 굵게 썰어 주면 좋은데

귀챦아서 그냥 돌려 버렸답니다^^

 

 

밥 1공기를 넣고 뭉치지 않게 볶다가

 

 

간장 1큰술과 소금. 후추 약간 넣고 간을 해주면 됩니다.