제철야채로 만든 초여름 밑반찬
제철야채로 만든 초여름 밑반찬 준비할 재료양배추 100g, 생강 50g, 당근 50g, 소금 약간, 단촛물(식초 ½큰술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 물 1컵) 만드는 법① 양배추는 한잎씩 떼어 물에 씻은 후 물기를 뺀다.② 당근은 껍질을 벗기고 동그란 모양대로 얇게 썬다.③ 생강은 되도록 얇게 썬다.④ 분량의 재료를 섞어 단촛물을 만든 후 팔팔 끓여 식힌다.⑤ 밀폐용기에 양배추와 생강, 당근을 담고 단촛물을 부어 3~4일 정도 삭힌 후 새콤한 맛이 들면 꺼내 먹는다. 준비할 재료양배추 150g, 양파 1개, 깻잎 10장, 소금 약간, 단촛물(물 1컵, 소금 1작은술, 식초 ¼컵, 설탕 ¼컵) 만드는 법① 양배추는 한장씩 떼어서 소금물에 흔들어 씻은 후 물기를 뺀다.② 양파는 껍질을 벗기고 씻어 반 가..