지구가 선물한 건강식품 "견과류"
지구가 선물한 건강식품 "견과류" 심장질환, 혈관질환을 예방한다. 불포화지방산이 많이 들어있어 우리 몸에 안 좋은 중성지방과 혈청 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 하고, 혈관에 있는 지방을 없애 혈액이 잘 순환하도록 하여 심장질환, 혈관질환을 예방한다. 뇌 건강에 좋다. 불포화지방산의 종류인 오메가-3 지방이 뇌신경세포를 활성화하여 노인, 성장기 어린이, 수험생들에게 좋다. 특히 단단한 견과류를 씹어 먹을 때 뇌를 자극하여 뇌의 혈류량이 늘어나 두뇌 활성화에도 도움이 된다. 탈모예방, 노화방지, 피부미용등에 효과 모발을 튼튼히 하고 윤기가 나도록 하여 탈모를 예방하고, 세포막을 보호하고 혈액의 흐름을 도와 피부를 건강하고 탄력있게 해준다. 그리고 항산화 효과가 있어서 노화방지에도 탁월한 효과가 있다. ..