나른한 봄날, 간을 망치는 뜻밖의 것들과 간 해독 음식 5.
나른한 봄날, 간을 망치는 뜻밖의 것들과 간 해독 음식5 김영섭 기자 | 입력 2022년 5월 20일 나른한 봄날, 마냥 졸립다. 혹시 간이 나빠진 게 아닐까? [사진=게티이미지뱅크] 설탕, 청량 음료, 알코올 등은 간에 손상을 줄 수 있다. 반면 사과, 호도 등은 간 해독 작용에 도움이 된다. 간이 망가지는 것을 막고, 간에 독소가 쌓이지 않도록 식습관 등의 개선에 관심을 쏟아보자. 튼튼해 진 간은 반드시 은혜를 갚는다. 일상 업무, 학습, 취미활동, 성생활 등에 활력을 불어넣어준다. 건강매체 ‘웹엠디’ ‘메디컬뉴스투데이’ 등의 정보를 바탕으로 ‘간을 망치는 것들 vs. 간 독소를 풀어주는 음식’을 알아본다. ◇ 간을 망치는 뜻밖의 것들 1. 주사기 바늘에 의한 감염 오염된 주사기 바늘로 바이러스에 감..